师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  辅导员工作坊

学院就业指导工作坊召开本学年第四次工作会议

作者:lgb 编辑:系统管理员日期:2014-04-03人气:18
    4月2日上午,学院就业指导工作坊第四次工作会议在16幢706会议室召开。会议围绕2013届毕业生职业发展状况和人才培养质量调查工作;2014届毕业生就业工作安排;创业指导培训分享三项议程进行了探讨学习。学院党委副书记苏煜,招生与就业办公室主任陈乃启出席会议,2013届毕业班辅导员,就业指导工作坊全体成员参加。会议由就业指导工作坊负责人冯奕主持。
    会上,围绕2013届毕业生职业发展状况和人才培养质量调查工作,苏书记指出,要根据浙江省教育评估院的文件精神,提高思想认识,辅导员、班主任和校友,充分利用QQ群、短信、电话等多种渠道,让毕业生及用人单位热情参与,积极配合调查工作。对毕业生就业工作,苏书记也提出了新的要求,希望毕业班辅导员能引导毕业生改变求职心态,将就业工作重心向更专业化的就业推荐发展。
    会上张晓君分享中级创业导师培训心得。张老师从创业的团队建设、创业机会的识别与评价,创业资源整合,商业模式开发等方面全面介绍了学习情况。张国强则分享了高校创业指导师培训的学习情况。张老师从创业项目的来源,创业者的素质要求,创业团队管理,创业市场定位等方面做了分享交流。张老师提到希望学院通过创业大赛,校企合作的平台,将学院的创业文化做得更好。
    会议上,各位老师建言献策,共同为做好学院就业工作出谋划策。就业指导工作坊通过创设机会,交流学习,提升辅导员的专业素养。
学院就业指导工作坊召开本学年第四次工作会议