师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  辅导员工作坊

行知学院关于开展2015年辅导员精品项目培育工作的通知

作者:wujia 编辑:系统管理员日期:2015-04-21人气:19
各分院:
    为加强学院思政队伍建设,促进学生工作规范化、精品化、科学化,推动辅导员队伍职业化、专业化发展,经研究,决定启动2015年辅导员精品项目培育建设工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报对象
   
全体辅导员。

    二、申报内容
   
(一)围绕立德树人根本任务,符合《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中辅导员工作职责内容,已实际开展并取得阶段性成效的项目。
   (二)申报的项目应是辅导员在日常学生管理工作中形成的好经验好做法,可以围绕党团组织与班级建设、主题教育、校园文化建设、实践育人、网络思想政治教育、心理健康教育、就业创业教育、学业指导与生涯规划、紧急事件处理、资助育人、主题班会等为研究方向申报。
   (三)项目要紧扣时代脉搏,贴近大学生思想、学习、工作和生活实际,富于创造性,具有推广价值和示范意义。

  
三、申报条件与程序
 
(一)申报条件
   申请者必须能够实际参与项目的策划、组织和实施过程。每个申报者限报1项,所列项目组成员必须征得本人同意。
  (二)申报程序
   1.填写申报表(见附件1)。基本内容应包括项目主题与思路、实施方法与过程、主要成效及经验、下一步加强和改进的计划等,要求文字简洁、重点突出,字数2000字以内。
   2.本次项目申报截止日期为2015年5月15日。申报者需提交纸质申请表(A4纸正反双面打印,左侧装订),统一报送至学院学工部,电子稿发送至xzxgb@zjnu.cn,逾期不再受理。


   四、评审与管理
   (一)学院思政工作委员会将组织专家,按照公平、公正、公开以及注重质量的原则开展项目评审工作,并在公示后下达立项通知。
   (二)每个入选项目培育建设周期为1年,并给予一定的经费资助,用于项目建设和成果转化推广。
   (三)项目负责人须按申报书的设计内容及下一步推进计划扎实开展项目建设,培育建设期满须提交项目成果报告。
 
   附件1:浙江师范大学行知学院辅导员精品项目申报表
 
浙江师范大学行知学院
2015年4月21日