师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党建导航

【24期党校第1讲】章剑锋:理想・承诺・坚持

作者:TXS1 编辑:系统管理员日期:2016-03-27人气:15
  3月20日上午,中共浙江师范大学行知学院委员会党校第24期入党积极分子分子培训班党校第一讲在16幢报告厅举行。我院党委书记、党校校长章剑锋为学员们主讲《理想·承诺·坚持》。
 
【24期党校第1讲】章剑锋:理想・承诺・坚持

陈璐莹 摄

  章书记提到理想是人追求和奋斗的目标。他从新中国成立、国家发展中面临的问题开始为学员们回顾了共产党发展的历史,并指出共产党是勇于自我反省、自我检查、自我改正的光荣、正确、伟大的党。他勉励学员树立正确的世界观、人生观、价值观。价值观是信念的外在表现,是对事物的排序。他从自身带领8年学生生存训练的实例,告诫学员树立正确的价值观就是从爱自己、爱家人、爱身边人,爱一草一木开始,做事如山,做人如水。
 
【24期党校第1讲】章剑锋:理想・承诺・坚持

  章书记指出树立了理想更要作出承诺,承诺便是讲究信用。章书记由品牌延伸到服务,勉励同学们做到内修外养,培养自身素质,注意言行品格。并从仁、智、勇三方面提出了建议,令学员们受益匪浅。承诺过后便是坚持。一个人若能专注地将一件事做到极致,就会成功。坚持就是止于至善的过程,优秀是一种习惯,奉献是一种修养,章书记的教诲发人省心。

  最后,章剑锋书记对党校学员给予厚望,希望学员们坚定理想信念,铸造优良品格,坚持发奋学习,坚持努力实践,必能早日成才。


 
编辑:翁雯钰