师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党建导航

【第24期党校第7讲】梁克东:坚定•坚实•坚持•坚守

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2016-03-29人气:15
    3月27日上午,中共浙江师范大学行知学院委员会党校第24期入党积极分子培训班第7讲在16幢报告厅举行,校党委组织部、统战部部长梁克东应邀主讲。

 
【第24期党校第7讲】梁克东:坚定•坚实•坚持•坚守 
 
    梁克东向学员们介绍了浙江师范大学学生党员队伍基本情况、学生党员作用的发挥情况及学生党员存在的问题。梁部长指出学生党员在各方各面发挥着重要的作用,他们是优秀大学生的标兵与示范、文化建设的核心与骨干、学校决策的代表与参谋、社会实践的推动者与参与者。同时,他指出要警惕少数党员出现理想信念退化、身份意识淡薄、表率作用缺失的现象。他希望学生党员能够坚定信念,坚实基础,坚持学习,坚守真诚,锻炼自己,以身作则,树立榜样。

    梁克东从“为何学”“学什么”“如何学”三个方面为学员们指明了努力的方向。他提到要学做人,学教养,德才兼备,以德为先;要学做事,关注细节,学会合作,保持宽容。最后,梁克东勉励学员们向书本学、向实践学、向身边人学,做一个有心人,内化于心,外化于行,实化于干,固化于制。


 
编辑:马方圆