师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党建导航

【第24期党校第9讲 】 金国峰:论五大发展理念

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2016-03-29人气:17
    3月27日下午,中共浙江师范大学行知学院委员会第24期入党积极分子培训班党校第9讲在16幢报告厅举行,浙江师范大学组织部副部长金国峰老师应邀主讲。
 
【第24期党校第9讲 】 金国峰:论五大发展理念
 
    金国峰围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,精彩纷呈的为学员们分析了发展新常态。他以大学生创业的生动实例勉励学员在新形势下要大胆创新,敢于创新。在协调发展理念指引下,他提出既要物质富裕更要精神富足,既要形象美更要行为美,人人为美好生活贡献才智。金国峰用“绿水青山就是金山银山”“生活环境没有替代品,用之不觉,失之难存”等发人深省的话语呼吁学员们要保护环境,倡导绿色生活。同时,他指出开放是繁荣富强的必由之路,希望实现全民共享、全面共享,最终共享发展成果。

    金国峰最后提到“五大发展理念是一条完整的闭合链条,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,极大地丰富了马克思主义发展观,为我党带领全国人民最终实现全面建设小康社会的最终目标,提供了强有力的理论支持。”


 
编辑:马方圆