浙江师范大学行知学院知廉学社首届时政知识大赛完美落幕

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2016-04-10人气:13
    2016年4月9日晚,行知学院知廉学社首届时政知识大赛决赛于邵逸夫图书馆报告厅举行。莅临本次比赛的评委有学工部主任阮春峰、法学分院辅导员刘德以及行知学院知廉学社指导老师邵灿园。

浙江师范大学行知学院知廉学社首届时政知识大赛完美落幕

本次比赛共分三轮进行。首轮的时政知识大比拼,九名选手各个聚精会神,沉着应对,不相上下。

第二轮的时事评论中,题目紧扣当今大学生身边的热点,选手们就关于谣言问题、大学生提前消费及疫苗事件等展开了剖析,分层次地讲解着自己对于问题的看法,让人耳目一新。尤其是6号选手张婉婉同学的表现,她通过结合自己生活中的微信朋友圈的小事情,深刻地点出了微信中变味的投票等令人产生共鸣的要点。最后一环节——“廉”动师大,是最具有趣味也最为贴近大学生校园生活的一部分。各组的表演都十分精彩,将平时发生在自己身边的校园生活在舞台上进行了还原,引来了台下阵阵的掌声和笑声。让观众开怀一笑的同时,更让同学们明白了大学生讲礼仪、知廉耻的重要性。

浙江师范大学行知学院知廉学社首届时政知识大赛完美落幕

最后,阮春峰老师对此次大赛进行了点评,他从“整体”和“社会”两个关键词着手,希望大家通过此次比赛,能够对时政知识加强了解,并且勇于承担社会主人翁责任。

浙江师范大学行知学院知廉学社首届时政知识大赛完美落幕

当然,精彩接连不断。由于个别选手最终得分相同,更是进行了加赛环节一决高低。
最终,来自金融151班的张婉婉同学获得一等奖,张之恺、李艳艳和沈洁等同学获得二等奖,张倩、娄舒婷、蒋捷、潘娅妮和曾皖宁等同学获得三等奖。

浙江师范大学行知学院知廉学社首届时政知识大赛完美落幕

此次大赛圆满结束,选手们的付出也得到了满意的回报。希望我们在祝贺他们的同时,也要增强时刻关注时事政治的意识,养成良好的思想品质和提高道德情操,力做全面发展的“四有青年”。

编辑:马方圆