我院在校第三届微型党课大赛决赛中获二等奖

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2016-04-30人气:19
    4月27日晚,浙江师范大学第三届微型党课大赛决赛在大学生活动中心一楼报告厅举行,本次比赛以“十三五、话担当”为主题,全面展望“十三五”发展蓝图,助推学校掀起“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的热潮。

经过各学院的组织选拔,专家对党课设计的评审,共有12份参赛作品进入决赛。 我院学生党员沈央央的参赛作品《20位老人的感谢信》,以0.6分差距,位居第三名,获得二等奖。此外,我院选送的作品范若珊的《由家及家》和方佳俊的《两枚奖章的故事》荣获优胜奖。

我院在校第三届微型党课大赛决赛中获二等奖

《20位老人的感谢信》以我院法学分院2013级学生范思凯收到20位老人联名撰写的亲笔感谢信为真实素材,剖析了90后党员的责任和担当。

我院在校第三届微型党课大赛决赛中获二等奖

党课分三个层次呈现了一名大学生党员,应“以仁担当”,仁者不忧,爱己爱人,不仅爱己,更要爱人;应 “以智担当”,智者不惑,勤学善思,有益于人,更益于国;应“以勇担当”,勇者不惧,敢于作为,为国为民,奋不顾身。

我院在校第三届微型党课大赛决赛中获二等奖

微型党课比赛以思想的碰撞和精神的弘扬,展现了大学生党员在各方各面用行动践行着担当,表达大学生党员对“十三五”的深切期许与责任意识。