师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党建导航

转发中共浙江师范大学委员会组织部关于举办2016年第一期发展对象培训班的通知

作者:wumin 编辑:系统管理员日期:2016-05-10人气:18
 
    按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,为提高发展对象的理论素养和思想认识水平,进一步坚定理想信念,增强党性修养,经研究,决定于近期举办本年度第一期发展对象培训班。现将有关事项通知如下:
一、培训时间
2016年5月-6月
二、参加对象
2016年上半年确定的发展对象(名单详见附件1)
三、组织形式
培训将结合学校“两学一做”学习教育安排和发展对象的思想实际,采取专题辅导与主题讨论相结合,课堂讲授与课外自学相结合的方式开展。课程包括学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话等内容。
本次培训集中学习依托人文学院党员继续教育基地开展。各学院组织员担任本学院分党校培训班班主任。
四、培训内容和方式
本次培训由集中学习、个人自学、主题讨论三个环节构成。集中学习课程由校党校统一安排,人文学院党员继续教育基地统一组织;个人自学由学员自行完成,每位学员在培训期间(5月20日前)上交一篇与学习内容相关的思想汇报(1000字以上),由分党校班长收齐提交班主任,并以分院为单位上交学院分党校;主题讨论由各学院分党校组织开展。具体内容和要求如下:
1.集中学习
集中学习分辅导报告、党员先锋讲坛和观看电教片三部分。集中学习学员座位表请详见附件2。
集中学习安排表
(日期:2016年5月14日,地点:大学生活动中心二楼报告厅)
 
序号 内容 时间
1 开班典礼 8:00--8:30
2 第一讲 8:30-10:00
3 第二讲 10:00-11:30
4 党员先锋讲坛 14:00-15:30
5 郑义门选集 15:30-17:00
 
2.个人自学
    内容包括:《共产党宣言》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党员纪律处分条例》、《中国共产党权利保障条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《之江新语》、《党的十八大报告》、《郑义门》、习近平总书记在浙江工作时提出的“八八战略”、在浙江考察时赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”新使命等重要精神。请各位学员关注“浙师大行知党员之家”微信公众号进行参考学习。
3.主题讨论
培训期间要求每位学员参加一次主题讨论,主题讨论不少于4个学时。讨论参考主题为:
(1)如何认识和理解“两学一做”?请结合自身实际,谈谈教工、学生党员应该如何开展“两学一做”?
(2)教师党员如何立足传道授业,做学生成长成才的指导者和引路人?
(3)大学生党员如何在创建和谐寝室、提升校园文化品位、服务同学全面发展等方面发挥先锋模范作用?
讨论可依托网络根据分党校班级分组进行,培训班班主任或党员辅导员应参加讨论,也可邀请优秀党员代表、党支部书记代表参加。讨论记录、讨论报告由各班整理成纪要,5月20日前提交纸质稿和电子稿各一份到党校班主任处,并以分院为单位提交学院分党校,由学院在培训结束前报送校党校办公室(行政中心南楼324室)。
五、学习要求
1.学员要合理安排好专业学习、工作与党校学习,以严肃认真的态度积极参加培训。
2.学员必须严格遵守学习纪律和请假制度,因事因病请假的,须经党校班主任批准,并报备分党校。缺席次数达应到课时的1/3者,不予结业。
3.学员要严格遵守课堂秩序,专心听讲、认真学习党课专题辅导报告,并做好笔记,确保学习效果;合理安排时间开展自学,并做好自学笔记。
4.积极参加主题讨论。事先要认真准备,讨论时要结合自身实际积极发言。
六、培训考核
培训采用积分方式进行考核,每个教学环节给以相应的积分,学员参加培训总积分达到8分及以上并完成一篇1000字以上思想汇报,方可获得《中共浙江师范大学委员会党校发展对象培训班结业证明》。结业证明作为发展对象入党材料之一归入学员党建档案;未获结业证明的发展对象不予发展。具体积分方式如下:
1.集中学习:2个讲座、1个讲坛、1部电教片各记2分,共8分;
2.主题讨论:参与讨论记2分;
 
分党校班主任辛苦做好相关组织工作,并将相关材料本月20日前报送组织员。
 
 
 下载信息  [文件大小:53.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1发展对象培训名单分组、班长、班主任名单.xls

 
 下载信息  [文件大小:17.42 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2.发展对象培训班座位表.xlsx

 



 
                                                                                中共浙江师范大学行知学院委员会
                                                                                           2016年5月11日