师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党建导航

设计艺术分院学生党支部召开“两学一做”学习教育动员部署会暨主题党课讨论会

作者:txs1 编辑:系统管理员日期:2016-06-01人气:48
    2016年5月30日晚上,设计艺术分院学生党支部全体成员在16幢九楼会议室召开了 “两学一做”学习教育动员部署暨主题讨论会。设计艺术分院党总支副书记徐燕出席本次大会。动员之后,徐燕作了有关“两学一做”为主题的党课。
 
设计艺术分院学生党支部召开“两学一做”学习教育动员部署会暨主题党课讨论会
   
    徐燕提出要从国家建设、学院建设、学生工作、个人层面等四个层面深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义,并向在座党员讲解了校、院、分院关于“两学一做”学习教育活动内容。徐燕向在座学生党员提出“两学一做”具体要求,一要明确要求,学做并举。“基础在学”,要做到“两学”,坚持集中学习和自主学习相结合,该学的内容都要学到、学深和学透,及时写学习心得;“关键在做”,要求学生党员做到“平常时间看得出来,关键时刻站得出来”。要从本职工作做起,学习上下苦工夫,要做学习上的带头人;要从日常小事做起,“大事不糊涂,小事要带头”, 在日常的学习、工作和生活中多起带头作用,真正做一名合格、能担当的大学生党员。二要强化党支部建设。针对支部薄弱环节加强建设。落实“三会一课”制度,加强党支部的战斗力、凝聚力。
 
    各位学生党员围绕如何认识和理解“两学一做”?学生党员应该如何开展“两学一做”为主题进行了讨论。与会党员同志结合自身的工作、学习等展开了热烈的讨论。有的党员提出作为学生党员要学会承担责任,学会担当;有的学生党员认为,贯彻“两学一做”,要提高学习的自觉性,带着问题学习,要严格要求自己,端正态度,在平时要体现党员的表率作用;有的认为“两学一做”是对全体党员的要求,是提高党员意识的举措,作为党员,要坚定信念,乐于助人,起到良好的带头作用。
 
    通过本次部署动员、听党课、主题讨论,各位学生党员进一步领悟了“两学一做”的深刻意义和要求,明确了学习计划,为接下来的学习行动打下良好的基础。
两学一做基础在学,关键在做,主要讲述了在党建设上各方面的实施及要求等。中央到省到学校一级一级下来,五月中旬参加了学校教育会议,后来在报告厅党委书记 张剑锋老师进行了党员会议,讲作风跟党员从四个层面开展。

什么是两学一做

学党章党规、学系列讲治,做合格党员          
从四个层面来讲解背景
一、国家建设:国内外形势比较复杂,改革开放遇到一些比较艰难的阶段,培养一批坚强的队员,对国家建设做出贡献。
二、学院建设:建设高水平应用型的本科高校,提高学生党总支战斗力和凝聚力。
三、学生工作:促进学生成长成材的需要,配合老师做工作,并积极发挥党的建设,全心全意为人民服务,加强党支部建设。
四、个人层面:做合格党员,有党性修养和坚毅的党员信念,不断的学习,不断的提高自我修养。
 
学院实施               
1、开展理论常学                                    
2、推进比学赶抄                                    
3、选述师生优秀典型                             
4、开展讲党课,做表率,精品党课评选  
        
分院实施部署        
1、落实学习教育,发布学习材料
2、校企合作、校企共用
3、艺术下乡、兰溪
4、党员责任岗
5、下半年学习教育式成果展,艺术大擂台
 
明确要求             
1、材料发放到位、确保党支部动员全覆盖
2、明确要求,学做并兼
3、材料中有批注,写心得
4、党支部有学习计划
如何去做?         
①平时大家能看得出来,关键时刻能站得出来
②平常工作积极主动                                       
③学习上下苦工,成为学习带头人                 
 ④从日常小事做起,大事不糊涂,小事不粗心         
 
加强支部建设
开展相应党支部会议活动
“三会一课”制加强
最后由各党员讲述如何从自身落实“两学一做”