师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  党建导航

我院行政直属第一党支部赴浙江浙能兰溪发电有限责任公司考察交流

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2017-03-09人气:106

  39日下午,我院行政直属第一党支部前往浙江浙能兰溪发电责任有限公司考察交流,参观了电厂园区,并同兰电公司环保部、人力资源部等负责人进行了交流。

张朱琦 汤怡安 摄

  党支部成员首先参观了浙能兰电公司企业文化展厅,初步了解该公司的企业精神、核心理念、所获荣誉等各方面情况。随后党支部成员来到生产线厂内,受到了运营部主任、副书记项文点的热情接待。在项文点的带领下,成员们进入一号集控室,室内电子屏幕上显示着地区电力数据,电脑自动实时控制发用电平衡并由技术人员全天调控。项文点向党支部成员们介绍了电厂发电情况、电厂管理及运行情况。

  接着,党支部成员们乘坐游览车绕园区一周,参观了企业文化长廊、成长林、冷却水塔等。

  最后,兰电公司负责人与党支部成员于公司会议室进行了深入交流。环保部负责人介绍,电厂消耗燃料产生排放污染物的情况与其他行业相比较好,近三年通过脱硝等各种改造手段已将氮氧化物、二氧化硫等排放浓度降至十分之一。而电厂内的四个醒目的大“烟囱”-其实是排放水蒸气的冷却水塔。除了气体排放,电厂的煤及水污染排放也都达到了国家排放标准。电厂的环保数据为在线实时控制,并且每个季度都会被检查组抽查。学院招生就业办主任陈乃启说,2017下半年将有一批新生进入兰溪校区,学生及家长必然关心新校区周边环境,学院对电厂进行详细的了解能使家长及学生们更加放心。学院就业指导管理员张美珠与人力资源部主任进行洽谈,邀请兰电公司负责人到我院开展企业宣讲会,向学生们介绍电力行业发展趋势等。

  随后,党支部成员还去往兰溪新校区了解工程建设情况。

  据悉,浙江浙能兰溪发电责任有限公司由浙江省能源集团有限公司控股建设460万千瓦国产超临界燃煤发电机组,年可发电量150亿千瓦时,是浙西南受端电网负荷中心大型电源点,可满足浙江电网特别是浙西南地区快速增长的电力需求,为浙江经济发展提供重要的动力支撑。公司所有环保设施都经国家环保部门验收通过,且运行正常,为我省最大的内陆绿色电厂。





编辑:洪海伦