师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  新闻要讯

浙师大校长、行知学院董事长郑孟状在2017级新生开学典礼上的致辞

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2017-10-11人气:19

——在浙江师范大学行知学院2017级新生开学典礼上的致辞

(2017年10月10日)

郑孟状


尊敬的各位领导,各位嘉宾,老师们、同学们:

在这美好的金秋时节,在这美丽的现代化校园,我们共同见证浙江师范大学行知学院兰溪新校区启用,隆重举行行知学院2017级新生开学典礼,这是行知学院办学历史上的一件盛事,也是校地协同发展的一件喜事。首先,我代表浙江师范大学向关心支持学校发展和新校区建设的各位领导和各界人士表示衷心的感谢!对为新校区建设给予大力支持、提供服务保障的全校师生、广大校友以及兰溪市有关单位表示诚挚的感谢!当然,我们要热烈欢迎来自五湖四海的行知学院2017级新同学,你们是新校区的首批主人,你们的到来为校园注入了青春的活力、蓬勃的朝气!欢迎你们!

高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,大学是一座城市的人才园地、创新基地和文化高地。浙江师范大学行知学院是全国先进独立学院,在国内独立学院综合排名中稳居前10位,毕业生对母校满意度连续四年位列全省独立学院第一。根据教育部和省政府关于规范设置独立学院的意见,2014年5月,省政府批复同意行知学院迁建至兰溪市,由浙江师范大学和兰溪市合作举办,从此行知学院与这座城市成为水乳交融、休戚与共的利益共同体、发展共同体和命运共同体。兰溪校区从奠基到建成历时两年多、近800个日夜,高峰时期2000多名工人同时工作,创造了通力合作、同心同德搞建设的“加速度”,开启了真抓实干、一心一意谋发展的“新局面”。

今天,浙江师范大学行知学院新校区全面启用,站在了砥砺奋进的新起点,奠定了校地合作的新格局,迎来了风华正茂的新同学。借此机会,我向同学们提几点希望:

一是开放怀抱,拥抱变化。在大学生活中依然会迎来人生各种选择和挑战,唯有主动应变、积极求变、坚守不变,处理好各种变化,未来方能成就无数期待和无限可能。

二是开拓视野,拥抱创新。青年时代是学习知识、陶冶情操、增强本领的黄金时期,要秉承“砺学砺行,维实维新”的校训理念,努力贯通古今、融通中外,为创新驱动发展筑牢坚实基础。

三是开辟未来,拥抱时代。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望同学们争做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。

我相信,在各位领导和社会各界,特别是兰溪市人民的鼎力支持下,在全体师生和广大校友的共同努力下,行知学院一定会早日建成特色鲜明的高水平应用型本科院校!同学们的未来一定会学有所获、学有所成、学以致用!


谢谢大家!




编辑:赵海涯