师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  新闻要讯

人物 | 被习主席接见 重书浙足历史 全运会夺冠!这个行知学子有点厉害

作者:txs1 编辑:行知学工网管理员日期:2017-09-12人气:22

 昨日(9日),第十三届全运会闭幕式在天津隆重举行。比赛举行期间受到了全国各大媒体的广泛关注。微博、微信、各大媒体平台都被孙杨、马龙、宁泽涛等明星运动员的名字“占领”刷屏。而有一个来自浙江师范大学行知学院的名字,挤出重围,在各大媒体平台的头条占下一席之地。

  他就是我院社会体育专业2013届校友汪洋。

 “711日下午,汪洋作为队长带领“黑马”浙江男子笼式足球队夺得了第十三届全运会群众项目笼式足球赛的冠军。这是浙江队在足球史上获得的首个全运会冠军,重新书写了浙江足球的历史。”

 “据了解,本次全运会汪洋所带领的浙江男足在前两场比赛中大获全胜,以两个“30”的比分大胜重庆队和实力强劲的海南队,进入淘汰赛。在四分之一决赛时,浙江男足以21逆袭绝杀香港队进入四强。半决赛中,浙江男足稳扎稳打10淘汰内蒙古,最终在决赛中以32的成绩再胜强敌陕西队,历史性地夺得金牌。”

  827日上午,在四年一次的“全国体育先进表彰活动”上,汪洋与全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表一同接受国家主席习近平的接见。

(第二排左一为汪洋)

  “汪洋作为先进体育代表受习主席接见时,对于习主席发表的讲话“体育强国根本的标志不仅在于竞技能力,还在于体育风貌”感触颇深。他表示自己对足球的热爱也是这样,运动项目不必样样都精通,只要坚持所爱并持之以恒。

  汪洋从小对足球就有很大的兴趣,他特别喜欢看球赛,时常一个人对着足球摸索,模仿明星足球的动作,有时还会仔细研究比赛中球队策略变化和胜负率。

  在行知学院学习期间,汪洋主修社会体育专业,以长跑训练为主。在热爱足球的田径队队长带领下参加了由快报主办的首届“浙江民间世界杯”,由于表现出色在大二时代表行知学院进入校足球队,还多次代表学校参赛。”

2017/9/10

SUNDAY

  高中时拿过中学生田径赛4×400米金牌,男子800米银牌等奖项,并成为国家二级运动员的他,在体能上有很大的优势。不过由于没有接受过专业的训练,也被很多人所不看好。而他比赛所踢的五人制对运动员的技术要求很高,于是他加倍努力。“足球是我的爱好,为了心中所爱,一切付出都是值得的”,无论工作多忙,汪洋都依然坚持。白天上班,晚上训练。一个星期至少五次,每次时间2个小时左右,拉体能、折返跑和变速跑,长达半年多高强度的持续训练,他付出了常人难以想象的时间和精力。




编辑:姜颖