师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

文学分院学生党支部微型党课进行时

作者:txsl 编辑:行知学工网管理员日期:2017-12-13人气:13

  11月4日上午8点半,文学分院党支部的七位预备党员于兰溪校区3号教学楼201、204、205、206教室分批次进行以十九大为主题的微型党课宣讲,文学分院的全体新生积极参与。

  陈丛丛以“喜迎十九大,学习十九报告精神”为主题,围绕十九大的四个中心展开,使同学们对十九大有了初步了解。

  

  张云逸的党课主题是:走向文化自觉。她从三个问题切入,说明“文化自信”重要性和必要性,其种种举例燃起了台下同学对祖国满满的自豪感。

  

  英语党支部的付媛媛首先以视频的方式从多方面展示了我国军事训练的体系化、科技化、实战化,来突显我国走中国特色强军之路。

  

  赵旭崧提出少年应有着面对历史的勇于传承,面对现实的勇于担当的精神。

  

  张雪儿表示应大力推行打造生态文明建设,完善生态文明体制,并阐述大学生是生态文明发展的宣传者、实践者、推动者和引领者。

  

  毛素娟就“促进农民工多渠道就业”、“扩大中等收入群体”等话题,讲述自己的看法。

  

  宁雨溪以“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”为主题,解读香港、澳门回归以及大陆与台湾密切交往的重大意义。  

  

   践行十九大精神是我们每个人的责任,我们要勇于担当付出实践,从我做起从点滴小事做起。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。

加油!我的中国少年!

加油!我的中国!

   

  (图片:郑柯影

  

  

  

编辑:王洪杨