师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  分院动态

浙江师范大学行知学院兰溪校区安全管理规定出台!

作者:txsl 编辑:行知学工网管理员日期:2017-12-03人气:13

  看点浙江师范大学行知学院兰溪校区机动车辆管理规定(试行)

  第一条为维护校园治安秩序和交通安全,确保学院正常的教学、科研、工作和生活秩序顺利进行,优化育人环境,特制定本规定。

  第二条学院保卫科是校内交通车辆管理工作的主管单位,行使校内机动车辆管理职权,负责维护校内道路交通管理秩序。

  第三条凡进入校区的机动车辆必须遵守本规定,并服从学院保卫科的直接管理,听从指挥,接受工作人员的检查、验证等工作。不服从管理或无理取闹者,将移交公安(交警)机关处理。

  第四条凡进入校区的机动车辆,时速不得超过20公里/小时,并按规定的交通标志行驶,对违规造成事故或损坏校园设施,由责任人负责赔偿。

  第五条严禁机动车辆在教学区和宿舍区占道停放、乱鸣喇叭;严禁在学生宿舍区行驶(公检法车辆和抢险救护车辆除外)。

  第六条凡进入校区的机动车辆,一律按规定地点停放,不得在校区内占道停放;需长期停放或过夜车辆,必须到保卫科办理停放车位手续。

  (一)校外车辆违规停车查处措施

1.第一次查处(贴单警告)

2.第二次查处(禁止驶入校园)

3.情节恶劣的,联系交警部门强行上锁或拖车离校

  (二)教职员工车辆违规停车查处措施

1.第一次查处(贴单警告)

2.第二次查处(通报所在分院/部门)

3.第三次查处(学院公共群上通报车主姓名、所在单位及车牌号等信息,并禁止驶入校区一个月)

4.情节恶劣的,联系交警部门强行上锁或拖车离校

  (三)教职员工每次查处情况将和分院/部门平安校园、综合治理考核结果挂钩。

  第七条对无故占道停放、阻塞交通或乱鸣喇叭,扰乱社会秩序的,按国家《道路交通管理条例》和《治安管理处罚条例》进行处罚。

  第八条严禁携带无证物品离校,凡是运载贵重物品(如:电脑、仪器设备、电器产品等)离校,必须持有效放行证明或其它足以证明的单据、证件等,经门岗工作人员检查核实后,方可离校,否则,暂扣无证物品。

  第九条本规定如有与国家有关法律、法规相抵触的,适用国家法律法规。

  第十条本规定自公布之日起执行。由学院保卫科负责解释。

  看点二:浙江师范大学行知学院兰溪校区交通安全管理规定(试行) 

  为确保兰溪校区道路畅通,防止和杜绝校园交通事故,对校园交通安全管理作如下规定:

  一、行人

1.行人应在道路右侧或人行道上行走。除大型活动整队前往集结点(或会场等)外,不得在道路上围堆谈话或三人以上并排行走,更不得在道路上随意穿行、嬉逐打闹。

2.行人穿越校内道路应注意来往车辆(有人行横道的校区,行人穿越道路时,必须走人行横道线)。

3.幼儿在校园内行走时,监护人应负责照看,以免发生交通事故。

  二、非机动车

1.任何非机动车均需在道路右侧或划有分道线的虚线内(慢车道)靠右行驶,严禁反道逆行。

2.严禁学生使用电动车,倡导绿色出行;严禁车刹不灵的自行车(三轮车)在校园内骑行。

3.员工电动车只允许在校园主干道行驶(聚仁路、茂明路、应麟路、履祥路、静山路和李渔路),其它道路严禁电动车进入。

4.严禁骑自行车带人、双手离把、骑车追逐和骑快车、飞车;通过视线不良的交叉路口时应减速慢行或下车推行。

5.任何非机动车辆必须按指定地点有序停放,严禁乱停乱放,影响交通、校容;停乱放车辆学校保卫科有权扣留车辆,并做出相应惩罚。

  三、机动车

1.机动车需严格遵守《浙江师范大学行知学院兰溪校区校门秩序管理制度(试行)》进出校园,外来车辆未经批准(同意)不得入内。

2.严禁学生使用摩托车,倡导绿色出行。严禁无照人员在校内驾驶机动车,严禁在校园内学习(练习)驾驶车辆。

3.进入校园的机动车,必须在指定的泊车位停放,严禁乱停乱放,送货车辆按学校规定时间及路线行驶。

4.机动车在校园内行驶,应严格遵守限速规定,严禁超速、超车,禁鸣喇叭;车速不能超过20公里/小时。

  四、凡进入校园的的行人、车辆(含机动车和非机动车)都必须严格遵守校园交通标志(含道路交通标志、交通安全警示、交通标线等),自觉维护校园交通安全;自觉服从学校管理,不服从管理或无理取闹者,将移送公安(交警)机关处理。

  五、因违反上诉规定造成交通事故的,责任自负。

  保卫科是校园交通安全管理的职能部门,负责对校园交通实施管理及解释本规定。

  看点三:浙江师范大学行知学院兰溪校区校门秩序管理制度

  一、我校师生员工(含国外专家、教员、交换生等)一律凭工作证、学生证或一卡通等有效证件出入校门;车辆凭校园出入口智能管理系统登记的信息出入校门。

  二、各类培训班、非学历班学员凭学员证出入校门;在校临时工作人员凭临时出入证出入校门;在校施工人员凭校方认可的施工队出入证出入校门。

  三、新闻记者、外国人、港澳台人员要进校采访,进行公务、业务活动,必须出示证件,经学校有关部门同意后方可进校。

  四、个人或外单位来校公务、探亲访友的人员及车辆须经门岗值勤人员验证登记后方可进校。

  五、出租车、顺风车、网约车、送外卖等车辆(含电动车)禁止进入校区。

  六、禁止携带宠物进入校区。

  七、外单位借用校内场地举行文体活动、召开会议等,有关部门(分院)必须事先通知保卫部,门岗值勤人员根据保卫部通知准许借用单位人员进入校门。

  八、携带物品出校门必须有单位出具的货物放行条,私人携带贵重物品出校门须凭本人有效证件在校门登记,并经门岗值勤人员检验后方可出校门。非机动车出入校门必须推行。

  九、运输、携带剧毒、易燃、易爆、挥发性化学药品等危险品进出校园,必须持有关证件,向门岗值班人员说明情况后,按指定路线行驶。

  十、任何车辆进入校区,应减速慢行,在规定泊位停放,违者根据《浙江师范大学行知学院兰溪校区车辆管理办法(试行)》执行。

  十一、各门岗开放时间,南门:24:00—6:00禁止社会车辆进出,其它时间段正常通行;北门:早上6:00—23:00正常通行,23:00以后禁止一切车辆进出。西门:只进不出,23:00以后禁止一切车辆进入校区。

  十二、对违反本规定者,门岗值勤人员有权对其进行批评教育和劝阻,不听劝阻,妨碍门岗值勤人员工作,扰乱校门管理秩序的视情节提交公安机关依法处理。

  

  

  

编辑:王洪杨