师大首页丨收藏我们
当前位置:首页  通知公告

浙江师范大学行知学院关于开展2017年度学生思政工作人员考核工作的通知

作者: 编辑:行知学工网管理员日期:2018-01-07人气:188

各有关部门、分院:
    为切实加强学生思政工作队伍建设,激励和促进学生思政工作人员不断提高政治素质和业务水平,认真履行岗位职责,根据《浙江师范大学行知学院关于2017年教职工年度考核的通知》,参照《浙江师范大学辅导员工作考核办法(试行)》(浙师党学字〔20094号)等有关文件精神,结合我院实际情况,现将2017年度学生思政工作人员年度考核的有关事项通知如下:
一、考核对象
    学院
在册的正式在职学生思政工作人员(含事业编、聘用合同制人员)。
二、考核内容及等次
    考核内容包括德、能、勤、绩、廉等方面,分优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,优秀比例控制在学院学生思政工作人员总人数的30%以内(含校优15%、院优15%)。
三、考核组织机构
    学院成立学生思政工作人员考核工作领导小组,分管副书记担任组长,办公室设在学工部,负责全体学生思政工作人员考核工作。各分院成立分院学生思政工作人员考核工作组,由分院党总支书记任组长,党总支副书记或学工办主任任副组长,负责所在分院相关测评工作。思政人员考核工作力求公开、公正、公平,注重实效原则。
四、学生思政工作人员考核权重

1.分院辅导员考核权重

学生网络测评20%+学生干部测评20%+分院领导测评20%+学院副书记测评10%+其他思政人员及班主任测评10%+学院相关职能部门测评20%
    2.
学工部、团委、招就部、安保办思政工作人员考核权重

学生干部测评30%+学院领导测评20%+学院副书记测评30%+全院其他思政人员测评20%
五、考核参与对象

141516级学生思政工作人员的学生测评由校学生处统一组织之外,其他考核工作均有由学院学生思政工作人员考核工作领导小组办公室组织。

(一)分院学生思政工作人员考核

1.学生测评(40%):由所带年级学生和学生干部(含分管年级的班长、团支书,分院学生会部长及以上学生干部)进行测评,各占20%

2.分院领导测评(20%):由分院院长、副院长、党总支书记、党总支副书记、学工办主任进行测评。

3.其他学生思政人员及班主任测评(10%):由学工部、团委、招就部、安保办全体学生思政工作人员(不含负责人),以及分院其他辅导员、分管年级班主任进行测评。

4.学院相关职能部门负责人测评(20%): 由学工部、团委、招就部负责人进行测评。

5.学院副书记测评(10%)

(二)学工部、团委、招就部、安保办学生思政工作人员考核

1.学生干部测评(30%):由各职能部门所带学生干部进行测评。

2.全院其他学生思政工作人员测评(20%)。

3.学院副书记测评(30%)。

4.学院领导测评(20%):学院领导(不含学院副书记)。

六、有关要求
   1.考核工作力求公开、公正、公平,注重实效原则。各分院、各部门认真组织。
   2.各学生思政工作人员认真做好总结工作,并准备好各类总结材料,于110日前上交学工部。需准备的材料如下:
1)个人年度工作总结
2)谈话记录本、家校联系记录本、会议记录本
3)其他能体现个人工作特色的材料

3.未尽事宜由学院学生事务发展中心负责解释。

七、后勤物业公司派遣人员参照上述办法考核。



浙江师范大学行知学院学生事务发展中心
201815